02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кофе спасает женщин от слабоумия

Налбандян Зураб
15:48 08 Августа 2007г.
Опубликовано 15:48 08 Августа 2007г.
Кофе спасает женщин от слабоумия

Употребление более трех чашек кофе в день защищает пожилых женщин от возрастного ухудшения памяти, сообщают французские исследователи, пишет журнал Neurology.

Ученые из Французского национального института здоровья и медицинских исследований расспросили 7000 пожилых добровольцев об объеме потребляемого ими кофе, а также оценили их когнитивные способности с помощью тестов. Повторное тестирование когнитивных способностей проводилось спустя четыре года.

Выяснилось, что у женщин старше 65 лет, ежедневно выпивавших более трех чашек кофе (или аналогичное по содержанию кофеина количество чая) результаты тестирования памяти незначительно отличались от исходных, в отличие от тех, кто выпивал одну и менее чашек кофе ежедневно. Благоприятное воздействие кофе на состояние памяти возрастало с увеличением возраста женщин. Любительницы кофе старше 80 лет на 70% реже страдали снижением памяти, чем их ровесницы, не употребляющие ароматный напиток, сообщают Mednovosti.ru.

Ученые до сих пор не определили, по какой причине содержащийся в этих напитках кофеин не воздействует подобным образом на мужчин. Выдвинута рабочая версия, что механизм его усвоения у мужчин и женщин различен, хотя не исключается и воздействие гормонов.

В настоящее время исследователи работают над подтверждением первичных данных о том, что связи между возникновением болезни Альцгеймера и потреблением кофе и чая не существует. Однако они пока не исключают, что эти напитки способны ускорить развитие болезни после ее возникновения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников