05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На юго-западе Москвы построят вращающийся небоскреб

Маковецкий Георгий
16:11 08 Августа 2007г.
Опубликовано 16:11 08 Августа 2007г.
На юго-западе Москвы построят вращающийся небоскреб

В скором времени компания MIRAX GROUP собирается построить на территории Москвы небоскреб "Вращающаяся башня". Планируется, что каждый этаж, независимо друг от друга, будет вращаться вокруг центрального ядра здания. Соответствующее соглашение корпорация подписала c архитектором Дэвидом Фишером, который обладает патентом на концепцию проекта. Строительство такого небоскрёба в конце этого года начнется в Объединенных Арабских Эмиратах. Там для возможности вращения этажей будут стоять специальные ветряки. В Москве другой климат, так что и технологии будут другие...

"Российский вариант вращающегося небоскрёба, возможно, достигнет 70 этажей. Нижние будут включать торговые и офисные помещения, верхние займут апартаменты. Некоторые этажи станут целой квартирой. Башня будет относиться, разумеется, к элитному жилью", - рассказал корр. "Труда" руководитель пресс-службы MIRAX GROUP Антон Павлов.

Все инженерные системы центрального ядра будут соединяться с вращающимися частями этажей, что позволит использовать в апартаментах воду, электричество, отопление и канализацию в привычном режиме.

Центральное ядро будет вылито из монолита, а этажи будут посекционно производиться на заводе и крепиться к ядру в собранном виде, со всеми инженерными системами и, возможно, даже мебелью. "Это позволит сократить время строительства минимум на 30%, и существенно снизить загрязнение площадки", - сообщает Антон Павлов.

Сам проект сейчас находится в стадии согласования, но уже известно, что общая площадь башни составит около 110 тыс. кв. м. Ведутся переговоры по трем площадям Москвы. Но, вероятнее всего, небоскрёб будет строиться на западе или юго-западе столицы.

Начало строительства вращающегося небоскрёба намечено на конец 2008 года. По словам руководителя пресс-службы MIRAX GROUP Антона Павлова, работы рассчитаны на 30 месяцев, т.е. примерно 2,5 года.

По предварительным оценкам, строительная себестоимость вращающейся части башни составит около $4 тыс. за кв. м, а общий объем инвестиций в проект превысит $400 млн.

Корпорация Mirax Group основана в 1994 году. Работает на рынках России, Украины, Франции. Крупнейшие проекты - башня Федерация в ММДЦ "Москва Сити", застройка территории РЖД около Киевского вокзала и др.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников