26 апреля 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 55.85   € 60.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокуратура Уфы требует сноса незаконно построенных коттеджей

Маковецкий Георгий
16:14 08 Августа 2007г.
Опубликовано 16:14 08 Августа 2007г.
Прокуратура Уфы требует сноса незаконно построенных коттеджей

Прокуратура Октябрьского района Уфы может потребовать сноса коттеджей, возведенных компанией "Наш новый город" в поселке Нагаево. По мнению надзорного ведомства, элитные домики, которыми уже торгует строительная фирма, возведены незаконно.

Строители не потрудились получить разрешение на возведение элитного жилья и принялись возводить особняки, имея на руках лишь постановление мэра города о разработке проекта северо-восточной части жилого района Нагаево от 7 февраля 2006 года. Павел Качкаев разрешил только разработать проект застройки, но не само строительство квартала. Также мэр обязал "ННГ" выполнить инженерно-геологические изыскания, и заключить с городскими властями договор об аренде земли, на которой проектируется квартал. Однако застройщики проигнорировали эти требования, и не только успели возвести коттеджи для богатых, но и уже продать их.

На незаконный квартал проверяющие вышли благодаря куче мусора. Прокурорские работники вместе с экологами из Минприроды РБ обследовали этот район на наличие загрязнения среды и обнаружили свалку строительных отходов, а рядом коттеджи, которых на этом месте не должно быть.

Директор строительной компании лишь развел руками и назвал новый квартал "подготовительной работой", а вовсе не строительством.

Как сообщили в прокуроре Октябрьского района Уфы, у компании "Наш новый город" не оказалось никаких разрешительных документов на возведение жилья. Поэтому у будущих владельцев этих домов могут начаться проблемы, так как жилье построено незаконно. Если "Наш новый город" не получит все нужные документы и согласования, прокуратура будет требовать сноса коттеджей.


Соб. корр. "Труда" Николай БАЙРАМОВ


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?