10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бабушка истязала внука

Маковецкий Георгий
16:50 08 Августа 2007г.
Опубликовано 16:50 08 Августа 2007г.
Бабушка истязала внука

В Мелеузовском районе Башкирии в суд направлено уголовное дело в отношении жительницы района, обвиняемой в истязании малолетнего внука. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии, в суд направлено уголовное дело в отношении 41-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 2 ст. 117 ("Истязание заведомо несовершеннолетнего") УК РФ.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что она с начала марта по конец апреля этого года, испытывая неприязнь к 5-летнему неродному внуку, которого родители оставили ей на время, била его палкой и хлопушкой по голове и различным частям тела. В конце апреля женщина привела мальчика в соседний нежилой дом, привязала его капроновой веревкой к спинке железной кровати и оставила одного на несколько часов. На следующий день страшное для мальчика наказание повторилось, а бабушка уехала в город продавать молоко. Благо, проживавший по соседству мужчина услышал детский плач и подошел к дому. Однако дверь была закрыта на замок. Заглянув в окно, сквозь щель в закрытых ставнях он увидел привязанного к кровати ребенка и тут же позвонил в милицию. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов и социальных служб освободили мальчика.

По данному факту с согласия прокурора Мелеузовского района Башкирии было возбуждено уголовное дело. В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения.

Соб. корр. "Труда" Николай БАЙРАМОВ


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников