04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Приморье поймана самая ядовитая рыба в мире - фугу

Маковецкий Георгий
16:57 08 Августа 2007г.
Опубликовано 16:57 08 Августа 2007г.
В Приморье поймана самая ядовитая рыба в мире - фугу

В Приморье поймана самая ядовитая рыба в мире - фугу. Она попалась на обычную донную удочку для ловли камбалы. Рыболов-спортсмен Константин Песоцкий выловил её в районе острова Рейнеке.

За все время своего увлечения, а это ни много, ни мало 20 лет, Константин ни разу не сталкивался с этим видом. - Вот с тебя-то и начну, - решил рыболов, разводя костер и начав разделку рыбы. - Ты что, сдурел? - тут же набросились на него более опытные товарищи. - Это же самая ядовитая в мире рыба. Да тебе буквально плавничка хватит, чтобы отправиться на тот свет.

Как оказалось, фугу - не такая редкая гостья в акватории Владивостока. В 2007 году в Приморье было зафиксировано уже несколько случаев, когда рыбаки вытаскивали из воды эту рыбеху. Пока, к счастью, ни один из подобных случаев не закончился летальным исходом.

Юрий Ермаков, кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник "ТИНРО-Центра": "Фугу периодически попадается на удочки рыболовов-любителей во Владивостоке с конца 80-х годов. Именно тогда дальние острова города были открыты военными для туристов и отдыхающих. А самые крупные и ценные представители этого вида рыбы водятся как раз в этой области. Корейцы в свое время даже предлагали ловить ее в промышленных масштабах для экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Но местных рыбаков это предложение не заинтересовало. Между тем стоимость одного экземпляра фугу на японском рынке - около 100 американских долларов. Поваров, умеющих готовить эту смертельно опасную рыбу, обучают в течение десяти лет. Те, кто пробовал фугу, говорят, что после ее употребления наступает постепенная потеря чувствительности, продвигающаяся от кончиков пальцев по всему телу. Когда же наркотический эффект ослабевает, восстановление чувствительности идет в обратной последовательности".

Соб. корр. "Труда" Дмитрий Латыпов


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников