10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Женщины предпочитают женоподобных мужчин

Налбандян Зураб
17:33 08 Августа 2007г.
Опубликовано 17:33 08 Августа 2007г.
Женщины предпочитают женоподобных мужчин

Женщины, которые ищут для себя идеального партнера, предпочитают мужчин женоподобного типа, поскольку считают их более преданными людьми и хорошими родителями. Таковы данные нового исследования, проведенного в Великобритании, сообщает The Daily Telegraph.

Мужественные черты лица, квадратная челюсть, большой нос, маленькие глаза не внушают женщинам доверия. А вот мужчины с полными губами и большими глазами кажутся женщинам более заботливыми, воспитанными и склонными к совместной жизни, пишет Lenta.ru.

Авторы исследования опросили более 400 британских мужчин и женщин и попросили их оценить привлекательность лиц, которым искусственным образом на компьютере добавляли маскулинности или женственности.

Как оказалось, женщины посчитали наиболее привлекательными мужчинами тех, кто имел полные губы и достаточно женственные черты лица. Это подтвердило данные предыдущего исследования, в котором говорилось, что подыскивая себе потенциальных партнеров, люди обращают внимание на тех людей, которые имеют с ними схожие черты, — подчеркивает психолог Линда Бутройд (Lynda Boothroyd), сотрудник Университета Дархем (Durham University) и ведущий автор доклада, сообщает Русская Служба ВВС.

По её словам, когда люди смотрят на лицо с ярко выраженными маскулинными признаками, оно ассоциируется у них с доминантностью. С точки зрения эволюции выбор такого партнера обусловлен.

Однако современные люди предпочитают выстраивать отношения на основе партнерства, а не подчинения, и поэтому выбирают себе более "мягких" партнеров. К тому же мужчины с ярко выраженной "мачистской" внешностью — большим носом, тяжелым подбородком и широкими бровями воспринимались большинством респондентов как не очень хорошие родители и люди, склонные к изменам.

В то же время мужчины, которые имели некоторое количество "женственных" черт во внешности — большие глаза, более тонкие черты, большинством респондентов воспринимались как потенциально хорошие партнеры и родители.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников