11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СДЕЛАНО В КИТАЕ

Абаренов Павел
Опубликовано 01:01 08 Августа 2008г.
Сегодня в Китае пройдет церемония открытия Игр, которых миллионы болельщиков ждали четыре года. Огонь ХХIХ летней Олимпиады уже горит в сердце Пекина.

Церемония открытия, по традиции предваряющая спортивные состязания, давно стала визитной карточкой Олимпийских игр. Китайцы пообещали удивить весь мир грандиозным праздником, но до последних мгновений держали все детали предстоящего события в секрете. Единственное, что стало доподлинно известно - участников церемонии открытия будет очень много. Впрочем, тут удивляться не приходится: не умением, так числом Китай возьмет обязательно.
Если говорить непосредственно о церемониях открытия, то предыдущие Игры в Афинах в плане зрелищности публику не сильно впечатлили. Греки, считающиеся мастерами по части массовых представлений, пытались переплюнуть всех предшественников. Основная ставка была сделана на древние традиции. Смотрелось любопытно, но без пояснительного текста или горячительных напитков не слишком понятно.
Выгодно отличалась в этом плане Олимпиада в Сиднее. Главными составляющими праздника стали свет, музыка, огонь, воздух. А каждый из 110 тысяч зрителей, пришедших на трибуны олимпийского стадиона, стал участником светового шоу.
Ну и конечно, особняком стоят церемонии московской Олимпиады-80. Особенно церемония закрытия. А уж когда люди, ставшие свидетелями тех Игр, вспоминают улетающего Мишу, у них до сих пор на глаза наворачиваются слезы. Впрочем, не будем о грустном. Китайцы обещали нам праздник, а российские спортсмены - медали. Ждем-с!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников