08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЬ НА ПЛЯЖЕ

Мартынова Анна
Опубликовано 01:01 08 Августа 2008г.
Вчера в Лазаревском районе Сочи вновь прогремел взрыв. Сработало взрывное устройство не установленного типа. Два человека погибли. Милиция обещает 2 млн. рублей за информацию о лицах, причастных к этому ЧП.

- Взрыв произошел около десяти утра на одном из пляжей поселка Лоо, - рассказал начальник пресс-центра УВД города Александр Эренбург. - На месте работает оперативно-следственная бригада и специалисты-взрывотехники, которым предстоит определить тип взрывного устройства.
По словам главы администрации Верхнелооского сельского округа Карапета Куляна, погибли два человека. Еще трое в тяжелом состоянии госпитализированы в городскую больницу N 4.
Очевидцы происшествия расходятся в показаниях. Одни говорят, что у причала взорвался скутер, другие - что девушка подняла с земли оставленный без присмотра пакет. Взрыв было слышно в радиусе километра. В тот момент на пляже находилось несколько сотен человек.
- Ужас что творилось, - восклицает отдыхающая Юлия. - Руки-ноги долетали до крыши кафе, где мы с мужем завтракали.
- Одна из погибших - жительница Украины, 1986 года рождения, второй - житель Ростова-на-Дону, ему был 31 год, - рассказал начальник ПСП на акватории Южного регионального поисково-спасательного отряда Юрий Фомин.
В тот же день в УВД города поступила информация о заминировании пассажирского автобуса на автовокзале курорта. Площадь вокзала была оцеплена, на месте работали кинологи и сотрудники ОМОН. К счастью, тревога оказалась ложной. Для расследования причин происшедшего в Сочи вылетел прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек, а из Москвы - председатель Национального олимпийского комитета России Леонид Тягачев.
ХРОНИКА
3 апреля в Лазаревском при взрыве светошумовой гранаты пострадали милиционер и случайный прохожий.
7 апреля в том же районе в руках у милиционера взорвалась бесхозная борсетка. Сотрудник тяжело ранен.
11 июня в Лазаревском пенсионер МВД нашел фляжку. При его попытке открыть ее прогремел взрыв.
29 июля в Адлере строитель из Таганрога нашел пакет, в котором оказалась бомба. Молодой человек погиб, ранена женщина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников