17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЧИТЬСЯ ПО КНИЖКАМ ВРЕДНО

В Москве изъята крупнейшая партия контрафактных учебников - 200 тысяч. Подделки содержат опасные для здоровья вещества.

В подпольном цехе под маркой "Просвещения" печатали прописи к "Русской азбуке" и рабочие тетради по истории. Изъятой партии хватит на целую школу.
Сегодня 10% учебников - нелегальные. Только издательству "Просвещение" (лидер отрасли) наносится ущерб в 5 млн. долларов в год.
- На разработку нового учебника уходит пять лет, - рассказывает замгендиректора издательства "Просвещение" Никита Гололобов. - Пираты просто сканируют учебник, записывают на диск, делают кальку и печатают в небольшой или подпольной типографии.
Поддельные учебники вредят здоровью. У них низкое качество печати, расплывчатые фотографии и буквы, что, по заключению Научного центра здоровья детей при РАМН, приводит к близорукости. В подделках используют краску с высоким содержанием цинка. А в одной из задержанных партий обложки содержали формальдегид (он вызывает онкологию). Пиратские книги влияют и на позвоночник.
- Стандартный вес легальных учебников - 450 граммов, а подделки весят 650. Всего 200 граммов, но, если в рюкзаке 7 книг, это уже недопустимо, - пояснил Гололобов.
Обычно поддельную школьную литературу продают в небольших магазинчиках и уличных палатках.Поэтому, чтобы защитить детей от опасных учебников, специалисты советуют покупать их в крупных магазинах и торговых сетях и обращать внимание на качество печати.
контрафакт
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕПОДДЕЛКИ
1. Рабочие тетради "Мир вокруг нас" для 1,2 классов, Плешаков А.А.
2. Прописи к учебнику "Русская азбука", Горецкий В.Г.
3. Тетради по математике для начальной школы, Моро М.И., Волкова С.И.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.