07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАБАКОВ ОТКРЫЛ ФАБРИКУ "ЗВЕЗД"

Солнцева Татьяна
Статья «ТАБАКОВ ОТКРЫЛ ФАБРИКУ "ЗВЕЗД"»
из номера 146 за 22 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 08 Августа 2008г.
При театре под руководством Олега Табакова откроется Московский театральный колледж. Это первое в России учреждение среднего профессионального образования для актеров.

Давняя мечта Олега Табакова сбылась: при "Табакерке" открывают театральное училище. Здесь будут учить ребят 14-15 лет. Вместе со школьной программой они постигнут азы актерского мастерства.
Искать таланты будут по всей России. После региональных кастингов лучшие сдадут вступительный экзамен в столице.
- Колледжу передают помещение на улице Чаплыгина, дом 20, строение 1, - рассказали "Труду" в столичном департаменте культуры. - Это в центре Москвы, рядом с театром "Табакерка". Здесь будет общежитие, учебные, балетные и музыкальные классы, сцена и зрительный зал для репетиций.
Первый набор - 68 человек. Учеба бесплатная: полное финансирование взял на себя город. Больше того, студентам выплатят стипендии из городской казны. А абитуриентам из регионов возместят расходы на дорогу на экзамены в Москве, проживание и питание.
По окончании учебы выпускники получат дипломы о среднем профессиональном образовании по специальности "актерское искусство". Правда, в этом учебном году колледж открыть не успеют. Здание еще надо обустроить, а также подыскать руководителя и преподавателей.
МНЕНИЕ
Олег Табаков, Худрук МХТ им. Чеховаи московского Театра-студии "Табакерка":
- Не испытываешь радости, делая из людей средних способностей средних артистов, подписывая им диплом и понимая, что ломаешь жизнь человеку. По этой причине я уже много лет не преподаю в российских театральных вузах.
- Это будет пансион, по сути, ремесленное театральное училище, аналог знаменитого Императорского Тенишевского училища. Я лично проеду от Владивостока до Смоленска, постараюсь загрести немного юных талантов еще от Украины и Белоруссии и привезу их в Москву. Лучшие выпускники смогут поступить без экзаменов в Школу-студию МХАТ, сразу на второй курс.
- Осуществим мечту Немировича-Данченко, говорившего о цикле "школа - студия - театр": отбор и селекция с ранних лет. Я не сам с молодняком возиться буду, туда должен пойти кто-нибудь из моих воспитанников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников