10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"В ПЕКИН ЕДУТ СЕМЬЯМИ И КОМПАНИЯМИ"

Кузнецова Елена
Статья «"В ПЕКИН ЕДУТ СЕМЬЯМИ И КОМПАНИЯМИ"»
из номера 146 за 22 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 08 Августа 2008г.
30 тысяч россиян приедут на Олимпиаду. Что за люди едут в Пекин и сколько они готовы потратить на поездку, "Труду" рассказал пресс-атташе Олимпийского комитета, гендиректор эксклюзивного агентства по продаже билетов в Пекин "Олимпийская панорама" Александр Ратнер.

- Туры в Пекин еще продаются? Болельщики смогут поехать на Олимпиаду в последний момент?
- Да, туры еще есть в продаже. На первую смену (с 7 по 16 августа) продано порядка 50% туров. На вторую смену (с 16 по 25 августа) продано почти все.
- А много тех, кто отложил покупку тура на последний момент?
- Не очень. Основной наплыв покупателей был в январе-феврале. Программа соревнований была известна еще два года назад. Те, кто действительно решил поехать на Олимпиаду, начали планировать поездку за полгода.
- Что прежде всего интересует наших туристов?
- Люди хотят попасть на конкретные состязания. Особенно на те, где у российских спортсменов есть шанс выиграть: художественную гимнастику, теннис, плавание и т.д.
- Во сколько туристу обойдется поездка в Пекин?
- Стоимость тура зависит от перелета, гостиницы и тех событий, на которые хочет попасть турист. Разумеется, самые дорогие билеты на открытие и закрытие Олимпиады. Мы селим туристов в основном в 4-звездочные гостиницы - не хотим рисковать и экономить на их здоровье. Чтобы купить девятидневный тур с перелетом, трансфером, гостиницей и билетами на семь или более соревнований, в среднем надо рассчитывать на 6-8 тысяч евро, далее все зависит от фантазии туристов. Кто-то хочет заказать личного переводчика, кто-то - такси. Верхнего предела стоимости тура нет.
- А какие люди едут на Олимпиаду?
- Как видно из расценок, люди со скромным достатком на Олимпиаду не поедут. Все-таки это дорогостоящее мероприятие. Есть в продаже туры и за 100 тысяч рублей. Но, по моему мнению, их сложнее продать, чем туры за 10 тысяч евро. Часто на Олимпиаду едут семьями. Много мужчин, в основном среднего возраста. Много тех, кто собрался на Олимпиаду большими компаниями, корпоративно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников