03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВЫ БОРЕТЕСЬ СО СТРЕССОМ НА РАБОТЕ?

Денис, Начальник отдела
"НЕ ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЯ"
Лично я стараюсь не нервничать.

Денис, Начальник отдела
"НЕ ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЯ"
Лично я стараюсь не нервничать. Отношусь к стрессовым ситуациям как к проделкам природы. Ну не стану же я рвать волосы из-за ливня или палящего солнца - все равно я не смогу победить их. Или ухожу куда-нибудь на полчаса, чтобы никого не видеть и не слышать. За это время можно успокоиться, все обдумать и решить, как поступать дальше.
Игорь, Риелтор
"ИГРАЮ В ФУТБОЛ"
Прямо на работе возможности избавиться от стресса нет. Но чтобы не нести все это домой, да и самому не мучиться, стараюсь найти себе какое-нибудь занятие. Например, в футбол с друзьями сыграть. Или еще во что-нибудь, что отвлекает от мыслей о работе. В рабочее время стараюсь не показывать, что меня что-то беспокоит - пусть думают, что я непробиваемый. А когда вечером расслабишься, уже и стресс пропадает.
Малика, Диспетчер
"РАССКАЗЫВАЮ АНЕКДОТЫ"
Я стараюсь терпеть до конца, но когда сил уже нет, могу даже разрыдаться. К сожалению, и такое не редкость. Но это, естественно, не избавление от стресса. Если причина кроется в отношениях с коллегами, то разговариваю по душам. Если все дело в рабочих моментах, делаю небольшие перерывы. Можно просто даже разрядить обстановку - анекдот рассказать, к примеру.
Галина, Ассистент менеджера
"РАЗГОВАРИВАЮ ПО ДУШАМ"
Если все совсем плохо, я иду к своей начальнице (она мне как мамочка) и разговариваю на отвлеченные темы. Можно поговорить и о ситуации, которая так довела меня. Она у нас мудрая женщина: расставит все по полочкам - глядишь, а нервничать-то уже и незачем. И вообще, беседа с ней очень успокаивает.
Дмитрий, Завхоз
"ПЬЮ УСПОКОИТЕЛЬНОЕ"
Бывает так: совсем зарываюсь в работу, постоянный аврал, давление начальства - и обычные "переменки" не помогают. В такие моменты приходится пить всякие успокоительные таблетки - не люблю, а что поделать! Хотелось бы почаще отдыхать - надо же как-то силы восстанавливать, но пока некогда.
Нина, Бухгалтер
"ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЕДАЮ"
У меня такой подход: в любом случае, что бы ни творилось на работе, делаю обеденный перерыв. Когда еще только начинала свою карьеру, пила кофе с булочками за работой над очередным документом. А потом втянулась, ходим с коллегами обедать - никаких тебе бесед на горящие темы, ничего такого. Пока неторопливо поглощаешь пищу, восстанавливаешь силы.
Валерий, IT-инженер
"В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТАНЦУЮ"
На работе времени бороться со стрессом просто не хватает. На мелочи я уже давно научился не обращать внимания, но бывают моменты, которые просто так не обойдешь. Естественно, сдерживаю себя. Жду выходных - или хотя бы одного (бывает и так). И иду куда-нибудь плясать. Чтобы всю ночь напролет, да как в последний раз. Чтобы не думать потом ни о чем. А потом опять на работу со свежими силами.
Юлия, PR-менеджер
"КРИЧУ И РЫЧУ"
Если все окончательно достало, и я чувствую - еще чуть-чуть, и не выдержу, тогда кричу что есть мочи. Не на коллег, начальников или вообще кого-нибудь другого. Я выхожу на улицу (благо офис на окраине располагает к этому), а потом собираю все свое раздражение в кулаки и при этом кричу (или рычу - если кто поблизости). Вот так выбрасываю негатив, а потом спокойно возвращаюсь к делам насущным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников