05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОДАТЬ ЗА 60 СЕКУНД

Вельцман Олег
Опубликовано 01:01 08 Августа 2008г.
Автосалоны не скрывают, что нужда в продавцах-консультантах увеличивается, но качественный уровень новых сотрудников не всегда соответствует внутренним требованиям.

Продажи автомобилей не перестают расти, и вполне естественно, что для того, чтобы справляться с увеличением спроса, владельцам автосалонов приходится расширять штаты продавцов-консультантов. Вместе с продажами и штатами салонов растет и количество жалоб клиентов на некачественное обслуживание - в потоке молодых людей, которые хотят продавать машины, все реже встречаются персоны, желающие еще и учиться делать это хорошо.
Представитель сети автосалонов "Экспресс моторс" сообщил, что за последний год их штат вырос на 50%. Но число увольнений увеличилось тоже. "Необходимость привлекать больше новых специалистов влечет за собой опасность снижения качества обслуживания. Из-за этого мы увеличили испытательный срок для новичков. Если ранее он составлял полтора месяца, то сегодня это три месяца". Увольнения происходят по стандартным причинам. Это или неумение общаться с клиентом, или слабое знание темы. "Многие новоиспеченные консультанты работают по принципу "не знаю и не хочу знать". Компания берет на себя обучение персонала, и если человек чего-то не знает, но хочет знать, мы обучаем его. Не хочет учиться - до свидания".
На 40% увеличился штат сотрудников и в салонах "Эдванс Авто". Все новые менеджеры по продажам также проходят испытание, срок его - от месяца до двух в зависимости от уровня подготовки принятого сотрудника. Представитель "Эдванс Авто" утверждает, что в службу клиентской поддержки недовольные клиенты пока не обращались, посему и случаев увольнения среди продавцов-консультантов по причине несоответствия занимаемой должности не было.
Обычно продавец-консультант московского автосалона, находясь на испытательном сроке, получает 25-30 тысяч рублей. Выдержавшим его платят, как правило, 40-50 тысяч. В элитных салонах зарплата менеджера по продажам может доходить до 100 тысяч рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников