20 августа 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИХАИЛ КАЛАТОЗИШВИЛИ: "ДЛЯ ВЕНЕЦИИ Я НОВИЧОК"

Заозерская Анжелика
Статья «МИХАИЛ КАЛАТОЗИШВИЛИ: "ДЛЯ ВЕНЕЦИИ Я НОВИЧОК"»
из номера 146 за 22 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 08 Августа 2008г.
На открывшемся в Выборге кинофестивале "Окно в Европу" в конкурсе "Выборгский счет" участвует фильм Михаила Калатозишвили "Дикое поле". Эта же картина будет представлять Россию на Венецианском кинофестивале в программе "Горизонты". В эксклюзивном интервью "Труду" режиссер фильма внук Михаила Калатозова рассказал о своей новой работе.

- Ваша картина "Дикое поле" впервые была показана в конкурсной программе кинофестиваля "Кинотавр", где получила три награды: за лучшую музыку, лучший сценарий и приз гильдии киноведов и кинокритиков "Белый слон". Но вы не дождались самого приятного и раньше времени покинули Сочи. Почему?
- Просто я не ожидал, что фильм заметят и наградят, а у меня в Москве были срочные дела. Возможно, какая-то надежда в душе теплилась - ведь зачем-то я выдвинул свой фильм на конкурс! Но сегодня у нас отдают предпочтение фильмам-мелодрамам или незатейливому мейнстриму, который лично мне снимать скучно.
- Как вам кажется, Венецианский кинофестиваль оценит по достоинству эту вашу работу?
- Участие фильма в Венецианском кинофестивале очень полезно для его продвижения и продажи в мире. Я не знаю, какими будут отзывы о картине, дадут за нее награду или не дадут, да это и не столь важно. "Дикое поле" - моя первая лента, которая будет показана в Венеции, и это само по себе событие: для Венеции я новичок.
- Как возникла идея снять картину о молодом враче, которого судьба и долг Гиппократа забрасывают в казахскую степь?
- Ко мне попал сценарий известных кинодраматургов Петра Луцика и Алексея Самородова, и с первых строчек я сразу понял, что это "мой" материал.
- Ваш дед Михаил Калатозов прославился еще и тем, что открывал новых артистов, например Татьяну Самойлову. Было ли у вас такое стремление - зажечь звезду на актерском небосклоне в фильме "Дикое поле"?
- В фильме дебютировала 16-летняя выпускница школы Ирина Бутанаева, у которой есть все задатки будущей звезды.


Loading...

Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?