03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДМИТРИЙ ГУБЕРНИЕВ: "СКАНДАЛЫ ТОЛЬКО УСИЛИВАЮТ ИНТЕРЕС К ОЛИМПИЙСКИМ ИГРАМ"

Мигулина Катерина
Статья «ДМИТРИЙ ГУБЕРНИЕВ: "СКАНДАЛЫ ТОЛЬКО УСИЛИВАЮТ ИНТЕРЕС К ОЛИМПИЙСКИМ ИГРАМ"»
из номера 146 за 22 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 08 Августа 2008г.
Открытие Олимпийских игр в Пекине на канале "Россия" будет освещать спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. В день отъезда в Китай корреспондент "Труда" задала Дмитрию несколько вопросов.

- Дмитрий, вам, кажется, не впервой освещать открытие Олимпиады?
- Да, это четвертая Олимпиада, где я вещаю с места события.
- Чем китайская будет отличаться от прошедших?
- Безусловно, это будут самые организованные игры за всю историю. Китайцы в лепешку расшибутся, но сделают все лучше всех. Ведь они потратили на организацию более 40 миллиардов долларов, так что все должно быть по высшему разряду. Раньше условия на Олимпиадах всегда были близки к спартанским. В Турине, например, не хватало телевизоров, да и самих комнат. Трое наших лыжников жили в двухместном номере, спали друг на дружке, условно говоря. Итальянцы очень старались, но, видимо, не хватило денег или они все куда-то делись.
- Как вы отнеслись к допинговому скандалу с нашими легкоатлетками?
- Перед отъездом я видел девчонок - глаза на мокром месте, я всех их хорошо знаю, они были гостями моей программы на канале "Спорт". Ужасно! С одной стороны, я испытал чувство глубокой несправедливости. Лена Соболева и девчонки так долго готовились, рыли землю носом, сбивали в кровь пальцы, чтобы потом все пошло прахом. Хорошо еще, что это случилось до отъезда. С другой стороны, мы нарушили правила, и не бывает дыма без огня. Нельзя говорить, что это навет и поклеп на российских спортсменов - мы были здесь не правы. Другой вопрос, что за нами пристально следят, и нужно быть внимательными и осторожными. Но такие скандалы только усиливают интерес к Олимпийским играм.
- Как вы оцениваете шансы нашей сборной?
- Рассчитываю как минимум на 20 золотых медалей.
- По-китайски говорите?
- Учил его по разговорнику во время перелета в Пекин.
- У вас есть любимчики среди наших спортсменов, за кого вы будете особенно болеть?
- Я бы особо отметил каноиста Максима Опалева из Волгограда, он уже выступал на двух Олимпиадах 2000 и 2004 годов, завоевал второе и третье место. Максим очень переживает. Я надеюсь, что Опалев в том числе и для меня выиграет олимпийское "золото".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников