11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА ПРОМАХНУТЬСЯ"

Настенко Георгий
Статья «"Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА ПРОМАХНУТЬСЯ"»
из номера 146 за 22 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 08 Августа 2008г.
Уже завтра в Пекине будут разыграны первые медали. Корреспондент "Труда" побеседовал с Любовью Галкиной, которая имеет хорошие шансы завоевать "золото" в стрельбе из малокалиберной винтовки.

Кстати, именно Галкина четыре года назад завоевала первую на афинской Олимпиаде медаль для нашей страны - серебряную. А через несколько дней пополнила свою коллекцию золотой в стрельбе из пневматической винтовки.
Любопытно, что еще полгода назад участия Галкиной в Пекине не планировалось: прошлой осенью она родила сына. Но тем не менее ей удалось отобраться на Олимпиаду, причем сразу в двух видах программы.
- Как вам удалось так быстро восстановиться после родов и каким образом получается совмещать подготовку к Пекину с воспитанием малыша?
- Первые полтора месяца даже не тренировалась. Но потом без подготовки выступила на турнире и неожиданно для себя и других заняла третье место. И после этого возобновила тренировки. Конечно, моей маме пришлось приехать с Урала в подмосковное Домодедово, и большая часть заботы о Тимошке легла на нее. Ведь мой муж, многократный чемпион мира по стрельбе Евгений Алейников, возглавил юниорскую сборную России, и ему удавалось бывать дома еще реже, чем мне.
- Вы бывали в Китае еще до Олимпиады. Какие ваши впечатления от этой страны?
- Великолепные. Обслуживающий персонал говорит по-английски. А некоторые даже по-русски. Кроме того, в Китае для наших спортсменов есть привычная европейская кухня. А многие российские стрелки, наоборот, заходят именно в китайские ресторанчики. Кстати, дома я сама пытаюсь делать китайскую еду. Готовлю свинину и овощи по восточным рецептам, обильно их сдабриваю специями китайского производства.
- А с какими сложностями наши спортсмены столкнуться в Пекине?
- Главная сложность - жара. Температура будет доходить до 40 градусов. Особенно тяжело придется нам, стрелкам. Ведь наши спортивные костюмы напоминают рыцарские доспехи. Хотя с другой стороны, такой костюм помогает стрелку долгое время стоять с винтовкой и берет на себя часть нагрузки. Кроме того, под "панцирь" мы надеваем специальное термобелье. Оно снижает перегревание организма. Правда, в условиях пекинской жары за один день соревнований придется несколько раз менять одежду под "панцирем".
Кого вы считаете самыми опасными соперницами?
- Чешку Катерину Куркову, представительницу знаменитой стрелковой фамилии. Ее отец Петр Курка еще с моим мужем соревновался. Ну и конечно, нельзя сбрасывать со счетов китаянок.
ДОСЬЕ
Любовь Галкина
Родилась 15 марта 1973 года в Алапаевске (Свердловская область).
Окончила Уральский государственный технологический университет. Живет в городе Домодедово Московской области.
В сборной России выступает с 1997 года.Достижения: чемпионка Европы 1999 года, победительница Кубка мира 2000 года, олимпийская чемпионка 2004 года, двукратная чемпионка мира 2006 года.
КАК СОРЕВНУЮТСЯ В СТРЕЛЬБЕ ИЗ ВОЗДУШНОЙ ВИНТОВКИ
Десятизарядные орудия весят около 5,5 килограмма
На 40 выстрелов каждой спортсменке дается 75 минут
Стрелять разрешается только
в позиции стоя
Электронная мишень состоит из 10 окружностей
Диаметр яблочка равен калибру пули - 4,5 мм
Любовь Галкина победила на Олимпиаде-2004, выбив 399 очков из 400


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников