02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ 1968 ГОДА В МЕХИКО

ЯШИН В ГИПСЕ
22 октября 1968 года
Турнир по футболу на Олимпийских играх выглядит

ЯШИН В ГИПСЕ
22 октября 1968 года
Турнир по футболу на Олимпийских играх выглядит весьма скромным, за исключением матчей с участием сборной Мексики. Не только в Мехико, но и в остальных городах страны, где проводятся матчи в группах, количество зрителей порой не достигает и тысячи человек.
Следует отметить успех Гватемалы, которая сумела сыграть вничью со сборной ЧССР - 2:2, что и обеспечило ей выход в четвертьфинал. (Наша сборная проиграла отборочный турнир команде Чехословакии и на Олимпиаду не попала.)
К сожалению, судейство и поведение отдельных команд не соответствовало олимпийской клятве судей и присяге спортсменов. В газетах опубликованы снимки, где футболисты либо дерутся, либо нападают на судей.
Среди гостей футбольного турнира находится наш вратарь Лев Яшин. Но у него загипсована нога, потому как во время дружеской тренировки на Кубе при столкновении ему повредили стопу. Но скоро Лев Иванович поправится и в ноябре сыграет за сборную мира.
ВСАДНИКА ПОДВЕЛ ПАКЕТ
23 октября
Верную возможность стать олимпийским чемпионом в конном троеборье упустил наш Павел Деев.
Под аплодисменты зрителей он преодолевает все препятствия подряд. Остается три барьера - и он чемпион. Но в какое-то мгновение Деев делает неверный посыл. Его конь Пакет уходит в сторону от наезженного маршрута, увозя Деева от золотой медали. Пакет лишает и бронзовых медалей нашу команду всадников, которая уверенно шла на третьем месте. Дело в том, что Деев был третьим зачетным участником, так как выбыл из борьбы серебряный призер чемпионата СССР Светозар Глушков. Его смелая лошадь Балерина погибла, штурмуя бурную горную речку. Ударившись о камни, она сломала шею и утонула. Всадник вылетел из седла и повредил плечо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников