Московские таможенники отправили сами себе контрафакт ради премий

В отношении сотрудников столичной таможни возбуждено дело о злоупотреблении должностными полномочиями

Уголовное дело возбуждено в отношении руководящих сотрудников Московской таможни. Они организовали таможенный досмотр контрафактной продукции, которую сами и отправили, чтобы получить премию.

Дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) возбуждено в отношении первого заместителя и замначальника Московской таможни ЦТУ ФТС России Алексея Павлова и подполковника таможенной службы Игоря Сироткина. Фигурантом дела также стал начальник отделения защиты прав интеллектуальной собственности этой же таможни Алексей Митрохин.

Как установило следствие, Сироткин купил контрафактную продукцию и вместе с Митрохиным организовал ее отправление через «Почту России». На таможенном посту Международный почтамт Московской таможни отправление задержали для досмотра.

Груз был отправлен от имени несуществующего отправителя из города Москвы в адрес несуществующего получателя из города Таллина.

В результате, по версии следствия, ряд сотрудников таможни получили премии на общую сумму 182,6 тысячи рублей. 26,4 тысячи рублей получил лично Митрохин.