29 марта 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.02   € 61.53
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Яценюка, Авакова и Турчинова допросили по делу о майдане

Слева направо: Арсен Аваков, Арсений Яценюк и Александр Турчинов
trud.ru
15:10 08 Августа 2016г.
Опубликовано 15:10 08 Августа 2016г.

«Все они дают нужные следствию показания, это гражданский долг каждого гражданина», - заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко


Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, глава МВД Арсен Аваков и секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, а также лидер Радикальной партии Олег Ляшко допрошены по делу о беспорядках на площади Независимости в Киеве в феврале 2014 года.

«Господин Ляшко, как и многие другие граждане, вызывается в Главное следственное управление, вызывался на разные даты и экс-премьер-министр Арсений Яценюк, и действующий министр внутренних дел Аваков, и действующий секретарь СНБО Турчинов. Все они дают нужные следствию показания, это гражданский долг каждого гражданина», - сообщил в эфире телеканала «112 Украина» генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Он отметил, что «Ляшко почему-то очень нервно на это реагирует». По мнению прокурора, «именно народный депутат должен демонстрировать всяческую поддержку следствию, особенно по такому резонансному делу, как дело Майдана».

«Евпромайдан» на площади Независимости в Киеве начался в ноябре 2013 года после того, как украинское правительство объявило о приостановке подписания соглашения с Евросоюзом. В ходе трехмесячного противостояния агрессивно настроенные националисты захватили ряд административных зданий в центре Киева, возвели палаточный городок и создали вооруженные «отряды самообороны», вступавшие в открытые схватки с силами правопорядка.

Кульминационной точкой конфликта стала стрельба неизвестных снайперов на Институтской улице 20 февраля 2014 года. Жертвами стали более 80 человек, сотни получили ранения. Среди погибших от выстрелов ранений были и протестующие, и бойцы спецподразделения «Беркут».

Министерство внутренних дел Украины возбудило уголовное дело о массовом убийстве мирных граждан. Спустя два года дело остается нераскрытым.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?