20 ноября 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти Москвы примут стандарты благоустройства домов и отделки квартир для реновации

Фото: www.mos.ru
trud.ru
13:00 08 Августа 2017г.
Опубликовано 13:00 08 Августа 2017г.

В программу реновации на данном этапе включены 5144 дома 


Во вторник, 8 августа в Москве будут приняты стандарты благоустройства домов и отделки квартир по программе реновации. Об этом в социальных сетях сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Сегодня будут приняты стандарты благоустройства домов и отделки квартир по программе реновации», - написал он в своем твиттере.

Планируется, что на заседании правительства рассмотрят требования к благоустройству территории жилой застройки по программе реновации жилфонда в городе Москве, а заодно утвердят требования к улучшенной отделке равнозначных жилых помещений, предоставляемых взамен жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в программу реновации.

В программу реновации жилищного фонда Москвы включено 5144 дома. Их списки опубликованы на портале mos.ru.

Закон о реновации был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в начале июля 2017 года. В соответствии с данным документом, в программу попадают многоквартирные дома с количеством этажей не более девяти, возведенные по типовым проектам, разработанным в период 1957-1968 гг.

Собственники квартир смогут получить на выбор равнозначное или равноценное жилье, а также денежную компенсацию. Предполагается, что предоставление равнозначных помещений будет осуществляться с учетом конструктивных особенностей современных квартир, что приведет к увеличению площади новой квартиры по сравнению с квартирой, расположенной в старом, сносимом доме.

Переселение жителей будет осуществляться в тот же район проживания. Исключениями станут Зеленоградский, Троицкий и Новомосковский административные округа: там квартиры будут давать в пределах того же округа, а не района.

Из 5144 домов – 4 062 дома были включены в Программу реновации по итогам голосования в центрах госуслуг «Мои документы» и в системе «Активный граждани», а в 1082 домах решение было принято на общих собраниях собственников помещений.

Важно отметить, что перечень домов, включенных в программу реновации, на сегодняшний день не является исчерпывающим. В ряде домов решения общих собраний собственников помещений об участии в программе реновации были обжалованы в суде. В случае, если судом будет установлено, что указанные решения были приняты с соблюдением требований законодательства, правительство Москвы рассмотрит вопрос о включении данных домов в программу реновации.  


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.