Умер ведущий программы «Служу Советскому Союзу» Михаил Лещинский

Фото из открытых источников
trud.ru
11:35 08 Августа 2018г.
Опубликовано 11:35 08 Августа 2018г.

Он четыре года был собственным корреспондентом Центрального телевидения СССР в Афганистане


Скончался известный российский и советский военный журналист Михаил Лещинский. Об этом сообщается на сайте Союза журналистов России.

«Сегодня ночью ушел из жизни Михаил Борисович Лещинский, один из самых известных советских военных корреспондентов, политический обозреватель Гостелерадио СССР, тележурналист. Союз журналистов России выражает глубокие соболезнования близким, друзьям и коллегам Михаила Борисовича», - говорится в сообщении.

«Его глазами мы видели войну в Афганистане. Он обладал редким даром репортера создавать «эффект присутствия» зрителя на месте событий», — отметили в союзе.

Лещинский скончался в возрасте 73 лет. Он более 40 лет работал в области радио- и теледокументалистики, выпустив сотни репортажей о важнейших событиях в стране и за рубежом, а также десятки циклов авторских программ.

Лещинский был ведущим программы «Служу Советскому Союзу». Он четыре года был собственным корреспондентом Центрального телевидения СССР в Афганистане, работал политическим обозревателем Центрального телевидения.

Лещинский создал документальные фильмы «Зоя Фёдорова. Неоконченная трагедия», «Кодекс Хаммера», «Дворцовые тайны Кабула», «Афганистан. Спрятанная война», «За кулисами войны» (о роли внешней разведки в годы Второй мировой войны), «Вайнахи — между прошлым и будущим» и др.

Кроме того, он написал сценарии к двум фильмам цикла «Стратегия победы» (1984 год): «От стен Москвы» и «На главном направлении» - а также к художественному фильму «Афганский излом». Главную роль в нем сыграл итальянский актер Микеле Плачидо, представший в образе майора Воздушно-десантных войск Михаила Бандуры.

В 1992—1994 годы Лещинский был руководителем военного отдела РГТРК «Останкино», с 1994 вел еженедельную программу «Полигон».




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?