Убийца Немцова прекратил голодовку и вышел из ШИЗО

Фото: globallookpress.com
16:06 08 Августа 2018г.
Опубликовано 16:06 08 Августа 2018г.
Информацию о голодовке Заура Дадаева опровергли в УФСИН по Иркутской области

Осужденный за убийство политика Бориса Немцова Заур Дадаев прекратил голодовку и вышел из штрафного изолятора. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Розу Магомедову.

«Сам прекратил голодовку, сейчас уже кушает. Из ШИЗО вышел», - сказала Магомедова.

1 августа адвокат рассказала, что Дадаев голодает 12 суток после того, как его поместили в ШИЗО из-за надуманных, по его мнению, нарушений внутреннего распорядка колонии. В ШИЗО он попал в середине июля из-за того, что около бани вместе с другим заключенным ждал третьего, который пошел проверять, есть ли в бане свободные места

В тот же день информацию о голодовке Дадаева опровергли в управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Иркутской области.

«Дадаев никакой голодовки ни устно, ни письменно не объявлял. Принимает пищу в соответствии с распорядком дня в колонии, чему имеются многочисленные свидетели, как среди осужденных, так и среди сотрудников исправительного учреждения», - сказал представитель ведомства.

Дадаев отбывает срок заключения в колонии строгого режима для бывших сотрудников правоохранительных органов в Иркутске (ФКУ ИК-3). Приговор ему и его подельникам был вынесен 13 июля 2017 года Московским окружным военным судом. Дадаева приговорили к 20 годам лишения свободы. Анзора Губашева суд приговорил к 19 годам заключения, а его брата Шадида — к 16 годам. Темирлан Эскерханов получил 14 лет срока, Хамзат Бахаев - 11 лет. Все осужденные отбывают наказания в различных исправительных колониях строгого режима.

Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?