Путин поставил задачу повысить качество ракет

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:24 08 Августа 2018г.
Опубликовано 16:24 08 Августа 2018г.

«Нашей ракетно-космической промышленности нужно выйти на устойчивый рост качества продукции», - заявил глава государства


Российская ракетно-космическая отрасль должна выйти на новый уровень качества. Такую задачу, как сообщает ТАСС, поставил президент РФ Владимир Путин.

«Нашей ракетно-космической промышленности нужно выйти на устойчивый рост качества продукции и выполняемых работ, цена которых должна быть глобально конкурентоспособной. Это ключевое условие для увеличения коммерческого потенциала отрасли, для эффективной работы на мировом рынке, где конкуренция, а иногда жесткое соперничество постоянно растут», - сказал Путин на совещании по развитию этой сферы. глава государства призвал создать условия «для продуктивной, слаженной работы предприятий космической отрасли».

«Речь идет о повышении финансовой устойчивости организаций, социальных гарантиях и создании стимулов для притока молодых и талантливых кадров», - добавил российский лидер.

Ранее глава государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин выступил за привлечение частных инвесторов к реализации космических программ. По его словам, возрождение отечественной космической индустрии возможно только при вовлечении в нее частного капитала.

Рогозин возглавил «Роскосмос» 25 апреля. Ранее он занимал должность вице-премьера. В прежнем составе правительства Дмитрий Рогозин курировал вопросы развития военно-промышленного комплекса, государственного оборонного заказа, а также атомную, авиационную и ракетно-космическую промышленность.

Заместителем председателя кабинета министров Дмитрий Рогозин он стал в декабре 2011 года и был отправлен в отставку вместе с другими членами правительства в начале мая 2018 года - после инаугурации избранного президента Владимира Путина.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?