На полигоне под Архангельском прогремел взрыв – двое погибших

ЧП произошло при испытании жидкостной реактивной двигательной установки

Взрыв произошел на территории в воинской части в Архангельской области. В результате погибли два человека.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах региона, ЧП произошло днем в четверг, 8 августа, на объекте неподалеку от населенного пункта Ненокса. Он находится в 30 километрах к северо-западу от Северодвинска, на побережье Двинской губы.

По предварительным данным, на полигоне при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошли взрыв и возгорание.

«В результате происшествия получили травмы различной степени тяжести шесть представителей Минобороны и предприятия-разработчика. Два специалиста от полученных ранений скончались», — говорится в сообщении Министерства обороны. По другим данным, число пострадавших достигло 15 человек.

В пресс-службе губернатора региона Игоря Орлова сообщили, что он распорядился подготовить санитарную авиацию. Больницы Архангельской области готовы к возможному приему пострадавших.

5 августа на складе в войсковой части, расположенной в Ачинском районе Красноярского края, произошла серия взрывов боеприпасов. Она спровоцировала пожар. В результате погиб один человек, девять пострадали.

В Министерстве обороны предположили, что причиной ЧП мог стать человеческий фактор.