Силовики снова прорвались в поместье Атамбаева

Фото: © Irina Karmushkina, globallookpress.com
14:46 08 Августа 2019г.
Опубликовано 14:46 08 Августа 2019г.

Правоохранители начали повторный штурм резиденции экс-президента Киргизии


Сотрудники силовых ведомств Киргизии прорвались на территорию резиденции бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

В четверг, 8 августа, силовики начали повторный штурм резиденции экс-президента. Им «удалось прорваться на территорию резиденции Атамбаева», заявили в штабе бывшего президента Кыргызстана.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что сторонники бывшего главы государства освободили бойцов спецназа, попавших к ним в плен в ходе первого штурма поместья Атамбаева. Как отметил представитель его штаба, «за ними так никто и не пришел, поэтому мы сами проводили их к их коллегам».

Сам Атамбаев рассказал, что стрелял по бойцам спецназа во время попытки его задержания, стараясь при этом промахиваться.

Вечером 7 августа спецслужбы Киргизии попытались задержать Атамбаева и пошли на штурм его резиденции в селе Кой-Таш в 20 километрах от столицы Киргизии Бишкека.

Они применили против сторонников бывшего президента спецсредства, защитники дома бывшего президента открыли ответный огонь. Один спецназовец погиб. 52 человека, в том числе журналист местного издания, получили ранения.

Задержать Атамбаева не удалось. Сам он сообщил о планах вывести своих сторонников на митинг в Бишкеке.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.