Вирусолог: вакцину против COVID-19 нельзя делать при аллергии

Фото: © Cadu Rolim, globallookpress.com
11:50 08 Августа 2020г.
Опубликовано 11:50 08 Августа 2020г.

Специалист рассказал о противопоказаниях при применении новой вакцины


Профессор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, в каких случаях нельзя будет применять вакцину от коронавируса нового типа. Она противопоказана людям с плохим самочувствием и аллергической реакцией.

«Человек в момент вакцинации должен хорошо себя чувствовать, у него не должно быть температуры. Если [он] страдает аллергическими реакциями, знает, что такие прививки вызывают у него осложнения, он должен об этом сообщить и, скорее всего, воздержаться», - заявил Альштейн.

Если эти условия соблюдены, других показателей пока не выявлено. «Противопоказаний нет и для пожилых людей, если они хорошо себя чувствуют», - указал специалист.

Ранее на этой неделе глава Фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев рассказал, что первая российская вакцина против коронавируса будет зарегистрирована в течение десяти дней. Власти планируют довести объем выпуска препарата до нескольких миллионов доз в месяц к началу следующего года.

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?