Названы снижающие риск инфаркта продукты

Фото: pixabay.com
12:48 08 Августа 2020г.
Опубликовано 12:48 08 Августа 2020г.

Ученые считают бобы эффективной профилактической мерой против ряда заболеваний


 

Медики из Гуэлфского университета (Канада) пришли к выводу, что снизить уровень сахара в крови, а также уменьшить риск развития болезней сердца помогают бобы.

 По словам специалистов, бобовые (нут, бобы, чечевица и другие) положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и снижают уровень холестерина. Это позволяет уберечь сосуды от повреждения, пишет Food.news.

При этом уточняется, что считать бобовые продукты панацеей не стоит. Они эффективны в качестве профилактической меры.

Среди других полезных свойств этих продуктов специалисты выделили большое содержание в них клетчатки и белка. Эксперты порекомендовали не замачивать бобовые в воде на восемь часов перед приготовлением, чтобы продукты не теряли фитиновую кислоту.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?