07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Московский международный дом музыки

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2000г.

"Настоящая грамота свидетельствует о том, что сегодня, 7 сентября 2000 года, состоялась

"Настоящая грамота свидетельствует о том, что сегодня, 7 сентября 2000 года, состоялась торжественная закладка капсулы в основание Московского международного дома музыки на территории Российского культурного центра. Строительство осуществляется по решению правительства Москвы с благословения Московской патриархии. Текст этот был зачитан собравшимся в районе знаменитой столичной новостройки "Красные холмы", а затем золотистая капсула с грамотой скользнула по специальному деревянному желобу на дно готового котлована, и пошел раствор...
- Впервые за многие годы в истории послереволюционной России начинается строительство большого филармонического концертного комплекса, - сказала выступившая на митинге вице-премьер правительства России Валентина Матвиенко. - Музыкальная общественность, москвичи, россияне уже через три года получат новые концертные залы, которые по своим качествам составят конкуренцию лучшим концертным залам мира. Московское правительство намеревается передать строящийся Дом музыки в управление Владимиру Спивакову и его оркестру "Виртуозы Москвы". Не только как замечательным музыкантам, но и как коллективу, отличающемуся образцовым менеджментом. В этом уникальном филармоническом комплексе найдут свой дом самые знаменитые симфонические и камерные оркестры: Большой симфонический имени Чайковского, Российский Национальный, Государственная капелла России и другие.
- На протяжении более чем 20 лет наш оркестр нес славное имя Москвы, представляя город во всех крупнейших залах мира, - взял слово Владимир Спиваков. - И несмотря на это, у "Виртуозов" не было своего пристанища. Для меня сегодняшний день - счастливейший в жизни.
Выступившие отметили, что строительство (его ведет турецкая фирма "Энка") осуществляется не за счет федерального или муниципального бюджетов, но исключительно из доходов от эксплуатации уже построенных в столице сооружений. Впрочем, мы знаем, чем порой оборачиваются самые благородные и масштабные замыслы. Долгострой, в который превратилась реконструкция комплекса Большого театра, - наглядный пример. Поэтому ваш корреспондент уловил момент и спросил самого мэра, не грозит ли подобная судьба новому делу?
- Дело чести правительства Москвы, которое исполняет работу по реконструкции, - довести вопрос до конца, - ответил Юрий Михайлович Лужков. - Занимаясь Большим театром, мы приобрели опыт, как нужно и как не нужно решать те или иные вопросы. И это дает нам надежду на то, что Дом музыки будет построен в срок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников