08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОСДУМА ВЫШЛА ИЗ КАНИКУЛ

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2000г.

Депутаты нижней палаты парламента собираются на первое пленарное заседание Государственной Думы

Депутаты нижней палаты парламента собираются на первое пленарное заседание Государственной Думы после летних каникул. В первый день работы осенней сессии предстоит утвердить два документа - график рассмотрения проекта бюджета на 2001 год и календарь законотворческой работы. По словам председателя Госдумы Геннадия Селезнева, на заседании Совета Думы в четверг было принято решение о том, что проект бюджета в первом чтении будет обсуждаться не как ожидалось ранее - 22 сентября, а лишь 26 сентября. "Мы решили отодвинуть срок рассмотрения этого документа с тем, чтобы председатель правительства рассказал парламентариям о том, как выполняется текущий бюджет", - заявил спикер.
Селезнев обозначил также приоритетные вопросы, которые должны быть рассмотрены в обязательном порядке в ходе осенней сессии, - будет продолжено обсуждение второй части Налогового кодекса, планируется рассмотреть четыре варианта нового КЗоТа, новый проект Уголовно-процессуального кодекса и внесенный еще в июле президентом Владимиром Путиным законопроект о выборах в палату представителей парламента Союза Белоруссии и России. Также в повестках дня появятся законопроект о чрезвычайном положении, который был принят в первом чтении на весенней сессии, и проект Земельного кодекса.
Стало известно, что в четверг лидеры фракций получили "подборку документов", касающихся акционирования ОРТ. "Нужно в этом детально разобраться", - подчеркнул Селезнев. По его мнению, акционирование первого канала происходило с "грубейшими нарушениями". Однако, как пояснил председатель нижней палаты, в ближайшее время данный вопрос не будет выноситься на рассмотрение Госдумы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников