23 июля 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.93   € 68.66
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАССОВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ В ТОЛЬЯТТИ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2000г.

В Тольятти - вспышка неустановленной пока кишечной инфекции. На полдень вчерашнего дня в

В Тольятти - вспышка неустановленной пока кишечной инфекции. На полдень вчерашнего дня в больницу поступил двести двадцать один человек. Сегодня это число наверняка возрастет. Среди отравившихся молочными продуктами есть и дети, хотя инфекция получена в домашних условиях, а не в садиках или яслях.
Вообще-то пищевые отравления в летнее время -дело обычное. Первые тревожные сигналы в городской центр Госсанэпиднадзора стали поступать несколько дней назад, когда количество больных резко возросло. В минувший вторник, к примеру, были госпитализированы сразу 89 человек. Больные накануне поели молочные продукты, приобретенные в городских магазинах: молоко, сметану или творожную массу... Тольяттинские власти, противоэпидемическая комиссия сразу же забили тревогу. Работа городского молочного завода - основного поставщика продукции - остановлена. Запрещена торговля продукцией этого предприятия, которая накануне поступила в магазины. Установлен жесткий контроль за молоком, сметаной, творогом, поступающими из сельских районов. В ближайшее время, когда будут получены результаты анализов, медицинские работники должны установить, какая инфекция стала причиной массового отравления людей.
Но беспокойство у работников центра Госсанэпиднадзора вызывает не только молочная продукция, хотя в данном случае виновата именно она. Отравления в осенние месяцы нередко случаются из-за бахчевых культур и винограда. Многие перекрестки улиц Самары и Тольятти завалены арбузами и дынями. Сердобольные мамаши пичкают своих детей дарами уходящего лета, нисколько не заботясь о гигиене.
- Хочется обратить внимание на соблюдение хотя бы самых элементарных правил. Все должны помнить, что нельзя разрезать немытый арбуз, чтобы прямо на улице попробовать его на вкус. Следует с мылом мыть руки перед едой... - говорит врач-эпидемиолог Тольяттинского городского центра Госсанэпиднадзора Галина Шатрова.
Правила действительно простые, но следовать мы им, похоже, так и не научились.
К концу вчерашнего дня стало ясно, что вспышка кишечных заболеваний в Тольятти пошла на убыль. Теперь по российской традиции будем искать виновных и считать потери.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?