25 июня 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ФЕДЕРАЛОВ НАДЕЙСЯ, А САМ НЕ ПЛОШАЙ

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2000г.

Вооруженное столкновение вспыхнуло вчера в населенном пункте Чири-Юрт Шалинского района.

Вооруженное столкновение вспыхнуло вчера в населенном пункте Чири-Юрт Шалинского района. Местные жители собственными силами дают отпор боевикам-ваххабитам, пытающимся войти в селение. Примечательно, что администрация села обратилась к бойцам волжского ОМОНа и военнослужащим внутренних войск, контролирующим район, с просьбой не вмешиваться в конфликт: "жители в состоянии своими силами навести порядок в селении". Вместе с тем администрация Чири-Юрта отказалась выдать захваченных в плен боевиков федеральным властям, поскольку среди них есть местные жители.
Вообще, это характерно, что не всегда надеясь на защиту военных, мирное население в ряде случаев переходит к самообороне. Несмотря на то что после недавнего убийства в Грозном директора школы N10 Ольги Климовой и ее семьи учебные заведения Чечни взяты федеральными силами под особую опеку, в ряде школ республики родителями учащихся созданы еще и отряды самообороны, которые взяли на себя функции охраны учителей.
По словам главного коменданта Чечни генерал-лейтенанта Ивана Бабичева, так называемый день независимости Ичкерии - 6 сентября - прошел сравнительно спокойно. Благодаря принятым федеральными силами дополнительным мерам безопасности боевикам не удалось реализовать планы по проведению крупных терактов.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!