09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ФЕДЕРАЛОВ НАДЕЙСЯ, А САМ НЕ ПЛОШАЙ

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2000г.

Вооруженное столкновение вспыхнуло вчера в населенном пункте Чири-Юрт Шалинского района.

Вооруженное столкновение вспыхнуло вчера в населенном пункте Чири-Юрт Шалинского района. Местные жители собственными силами дают отпор боевикам-ваххабитам, пытающимся войти в селение. Примечательно, что администрация села обратилась к бойцам волжского ОМОНа и военнослужащим внутренних войск, контролирующим район, с просьбой не вмешиваться в конфликт: "жители в состоянии своими силами навести порядок в селении". Вместе с тем администрация Чири-Юрта отказалась выдать захваченных в плен боевиков федеральным властям, поскольку среди них есть местные жители.
Вообще, это характерно, что не всегда надеясь на защиту военных, мирное население в ряде случаев переходит к самообороне. Несмотря на то что после недавнего убийства в Грозном директора школы N10 Ольги Климовой и ее семьи учебные заведения Чечни взяты федеральными силами под особую опеку, в ряде школ республики родителями учащихся созданы еще и отряды самообороны, которые взяли на себя функции охраны учителей.
По словам главного коменданта Чечни генерал-лейтенанта Ивана Бабичева, так называемый день независимости Ичкерии - 6 сентября - прошел сравнительно спокойно. Благодаря принятым федеральными силами дополнительным мерам безопасности боевикам не удалось реализовать планы по проведению крупных терактов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников