27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АУКЦИОН НА ЯМАЛЕ

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2000г.
В столице Ямало-Ненецкого автономного округа Салехарде прошел аукцион месторождений. Участникам торгов были предложены 12 перспективных лицензионных участков, расположенных на территории Надымского и Пуровского районов. Все они нашли своих покупателей.

Экспертная комиссия, в которой работали представители министерств природных ресурсов и энергетики, а также окружной администрации, удовлетворена результатами торгов. Как сказал председатель комиссии, зам.министра природных ресурсов РФ Валентин Шелепов, прошедший аукцион принес Ямалу 38,8 миллиона долларов, превысив стартовую цену участков почти в 12 раз.
Повышенный интерес добывающих компаний к недрам Ямала (а на этот раз в акции принимали участие 14 нефтегазодобывающих компаний) объясняется, по мнению начальника департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса администрации ЯНАО Сергея Гмызина, тем, что здесь сосредоточены основные запасы углеводородного сырья в стране. Интенсивный поиск, разведка и добыча нефти и газа с ямальских месторождений приведут к экономическому подъему округа и, стало быть, повышению налоговых поступлений в государственную казну.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?