06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАНЕ НУЖЕН ЗДОРОВЫЙ КОНСЕРВАТИЗМ

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2000г.

29 октября на втором своем съезде партия "Единство" наконец обнародует свою программу. Об этом

29 октября на втором своем съезде партия "Единство" наконец обнародует свою программу. Об этом стало известно на прошедшем в Москве заседании политсовета "медведей". Тем самым будет окончательно завершен период формирования "Единства". Проект программы состоит из двух взаимосвязанных частей: Манифеста и Программы-минимум. В документах отмечается, что партия провозглашает себя "представителем интересов широких слоев общества во власти и государстве". Среди программных положений "Единства" - принятие Кодекса Российской Федерации о государственном строительстве. Для укрепления вертикали исполнительной власти партия считает необходимым введение института административных судов, разработку условий и механизмов федерального вмешательства в дела субъектов Федерации.
Политсовет заявил, что процедура представления программы должна продемонстрировать обществу исторические основы российского консерватизма. Именно этой идеологии и придерживаются "медведи", полагая, что подлинно консервативные силы крайне необходимы для нормального, эволюционного развития страны. Речь идет о государственности, цель которой - охрана прав и свобод граждан, считает лидер "Единства" Сергей Шойгу.
По мнению участников политсовета, "важным инструментом влияния партии на социальную, политическую и экономическую ситуацию в России является фракция "Единство" в Госдуме". "Мы уверены, что сегодня в российском парламенте сложились все условия для эффективной законотворческой деятельности", - говорится в распространенном документе. В то же время "медведи" считают, что сложность современного российского управления заключается в крайней инерционности законодательных процессов. Принимаемые сейчас законы дадут эффект в лучшем случае через год-два. "Именно поэтому основополагающие экономические и социальные законопроекты должны быть приняты уже сейчас, чтобы к 2003 году стать эффективным инструментом противодействия кризису, - заявил председатель политсовета Борис Грызлов, - ведь именно на этот год приходится "огромная сумма по возврату внешнего долга - 17 млрд. долларов, а это почти годовой бюджет нашей страны", и "критическое старение основных фондов". Учитывая всю серьезность проблем, с которыми российская экономика столкнется в ближайшие 2-3 года, политсовет считает необходимым поддержать инициативу фракции "Единство", которая собирается обратиться к своим коллегам по Госдуме, правительству и президенту страны с предложением создать рабочую группу по выработке эффективной законодательной базы антикризисной программы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников