09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОСТАЛОСЬ "НОЧНЫМ БАБОЧКАМ"

Бадаева Евгения
Статья «ДОСТАЛОСЬ "НОЧНЫМ БАБОЧКАМ"»
из номера 168 за 08 Сентября 2000г.
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2000г.

В центре Москвы, ночью, на Большой Сухаревской площади около дома номер три была взорвана

В центре Москвы, ночью, на Большой Сухаревской площади около дома номер три была взорвана граната. По последним данным, в результате взрыва пострадали 16 человек - 15 женщин и один мужчина. Корреспонденту "Труда" в столичном ГУВД сообщили, что в 3.45 ночи неизвестный преступник бросил взрывное устройство в группу людей, предположительно проституток, собравшихся под аркой дома. После чего сразу же скрылся на автомобиле. Все пострадавшие получили осколочные ранения ног и были сразу доставлены в институт им. Склифосовского, расположенный напротив. Троим оказана помощь амбулаторно.
На месте происшествия всю ночь работала оперативно-следственная группа. Найдены мелкие металлические осколки, а на противоположной стороне дороги - чека от гранаты. По определению экспертов, это части оболочного взрывного устройства, начиненного металлическими осколками, скорее всего - ручной гранаты, мощность которой составила около 200 граммов тротилового эквивалента. Сразу же был введен специальный план "Сирена-1" для поиска преступника. Его приметы: мужчина ярко выраженной кавказской внешности, примерно 25-27 лет, ростом около 170 сантиметров, одет в черный свитер и черные брюки.
По подозрению в совершении преступления уже задержаны пять человек, которых проверяют на причастность к случившемуся. Мещанская межрайонная прокуратура Москвы по факту взрыва гранаты на Сухаревской площади возбудила уголовное дело: "покушение на убийство".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников