09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ" ПЛЫВУТ В АВСТРАЛИЮ

Владимирова Анна
Статья «"ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ" ПЛЫВУТ В АВСТРАЛИЮ»
из номера 168 за 08 Сентября 2000г.
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2000г.

"Ну-ка, наведите ужас! Пострашнее, пугайте нас!" - где бы, вы думали, можно услышать подобные

"Ну-ка, наведите ужас! Пострашнее, пугайте нас!" - где бы, вы думали, можно услышать подобные указания? Оказывается, дело было на тренировке сборной России по синхронному плаванию, причем всего за несколько дней до Олимпиады. И вела занятие главный тренер сборной, а также режиссер-постановщик композиций Татьяна ПОКРОВСКАЯ. Зачем она дает такие странные советы своим подопечным и каковы планы наших девушек в олимпийском турнире - об этом мы и беседовали с Покровской.
- Наша произвольная программа - это "Ночь на лысой горе" на музыку Мусоргского, - говорит наставница. - Мы собираемся изобразить "шабаш ведьм", для этого нужно воссоздать жутковатую атмосферу ночи, в которой хозяйничают девицы. Выбор композиций закономерен. Мусоргский - что называется, "наш" композитор. В его музыке чувствуется русский колорит, она известна на Западе.
Вместе с тем нам не хотелось предлагать ничего банального. Пусть русская женщина явится миру в новом образе: эксцентричной, яркой, динамичной. Где-то даже демонической и пугающей.
Короткая программа в группе "синхронисток": девочки изображают гномиков-трудяг, которые дружно вышли на работу в лес. Все это - под ирландскую музыку. А в дуэте солисток Ольга Брусникина и Мария Киселева вступают в поединок прямо на воде. В короткой программе они исполняют искрометный танец под "Калинку".
Мы долго искали костюмы для номеров, усиленно работали над актерской техникой. В общем, делали все, чтобы максимально создать нужные образы.
- Ощущают ли наши лидеры груз ответственности накануне стартов?
- Наша сборная выигрывает четвертый год подряд Кубки мира, мировые чемпионаты. Но Олимпиада - нечто особенное: команда-победительница получает не только огромные деньги, но и почет, славу и уверенность в призовых местах на будущих турнирах. Так что в Сиднее ожидается настоящая битва.
- А на какие же подводные рифы могут натолкнуться российские "золотые рыбки"?
- Я не склонна никого ни в чем подозревать. Однако наш вид спорта субъективный. На настроения судей могут воздействовать и деньги американцев, и давление с японской стороны, и многое другое. Дай Бог, чтобы судьи в Сиднее оказались по-настоящему честными.
- Какие спортивные моменты вызывают у вас опасения?
- У меня как у тренера-максималиста вызывает опасение все. Хочется, чтобы качество исполнения номеров было запредельным, а где его найдешь, этот предел... Требуем, чтобы девочки соблюдали полную синхронность. В групповом выступлении обращаем внимание на выполнение элемента поддержки. У нас поддержка состоит из сложнейших трюков.
- Кто составит конкуренцию нашим "синхронисткам"?
- В первую очередь сборные Японии, Канады и Америки. Очень сильные спортсменки, выступающие слаженно, технично. Да и опыта им не занимать...
- Насколько хороши были условия тренировок на базе в Раменском?
- Мы очень любим эту базу. Конечно, спортсмены из Франции или Германии вряд ли бы готовились здесь к Сиднею. Но тем не менее здесь неплохой бассейн.
- Вы знаете, что ждет вас в Сиднее в плане быта?
- Жить мы будем, как и все, в Олимпийской деревне. Бассейн, где выступаем, опробовали еще раньше - замечательный, большой, красивый.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников