08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНОВА ЛЕТЕЛИ КРЕСЛА

Центральным матчем тура стала, безусловно, встреча между "Динамо" и "Спартаком". И дело не

Центральным матчем тура стала, безусловно, встреча между "Динамо" и "Спартаком". И дело не только в том, что эти команды находятся в верхней части турнирной таблицы. Встреча "Динамо" - "Спартак" - настоящее традиционное дерби. Не стал исключением и матч, в котором семикратный чемпион России одержал победу со счетом 4:2.
"Спартак" открыл счет на 29-й минуте - это сделал Максим Калиниченко прекрасным ударом головой в падении. Но основные события развернулись во втором тайме.
Проигрывая со счетом 0:2 (Парфенов), динамовцы восстановили равновесие и забили подряд два мяча (особенно хорош был гол молодого Гришина). Третий гол казался лишь делом времени... Едва начав с центра поля, красно-белые сумели поразить ворота "Динамо" и выйти вперед: никем не прикрытый Артем Безродный головой поразил цель. Этот гол и стал переломным моментом в поединке. Спартаковский ветеран Писарев в самом конце довел счет до 4:2.
В середине тайма споры и перебранки болельщиков на трибунах переросли в откровенную драку. Если раньше каждое ЧП подобного рода становилось событием, то теперь редкий матч обходится без мордобоя, без вырывания пластиковых сидений. И здесь праздник красивого футбола был омрачен безобразной свалкой.
После матча в драке между спартаковскими и динамовскими фанатами пострадали 14 человек, четверо из которых госпитализированы. А между тем незадолго до этого матча прошла встреча динамовских и спартаковских болельщиков, на которой присутствовали Николай Толстых, Валерий Газзаев, Юрий Заварзин, а также лидеры группировок фанатов "Спартака" и "Динамо". Встреча отличалась вроде бы вполне дружеской атмосферой. А вот стычки избежать не удалось.
Свое мнение о матче высказал заслуженный мастер спорта Валентин Бубукин:
- Игра понравилась, и, может быть, даже не столько обилием забитых голов, сколько энергией и самоотдачей футболистов. Уровень российского чемпионата повышается. Думаю, и спартаковцы, и динамовцы сыграли не хуже европейских коллег, на протяжении двух таймов демонстрировали бескомпромиссную, динамичную борьбу. Обе команды действовали на больших скоростях, голы были на любой вкус.
Если россияне продемонстрируют такую игру в еврокубковых турнирах, то выполнят свои задачи. Увы, меня опять шокировало поведение части болельщиков. Создалось такое ощущение, что они приходят на стадион с одной целью - омрачить футбольный праздник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников