09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЫЕ КРАСАВИЦЫ РОССИИ

Быстрова Татьяна
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2001г.
Незаметно пролетели три летних месяца. Кажется, только недавно (24 мая) редакция объявила конкурс красоты среди юных читательниц "Труда" под названием "Девушка-лето". И вот уже осень "катит в глаза". Пора подводить итоги соперничества между юными красавицами. Их было больше полутора тысяч. Порой в конвертах вместе с письмецом лежали по 3-4 снимка - на выбор. И вот выбор состоялся.

В состав жюри нашего конкурса входили популярный певец Вахтанг Кикабидзе, депутат Госдумы Андрей Вульф, художественный руководитель балета "Тодес" Алла Духова, певец и композитор Александр Маршал, одна из самых красивых молодых российских певиц Наталья Власова и фотожурналисты "Труда" - Валерий Утц и Илья Мордвинкин. Кто же из участниц конкурса достоин приглашения в Москву для вручения царского подарка - платья от самого Вячеслава Зайцева? Откроем секрет: учитывалась не только привлекательная внешность, но и то, как участница сумела представить себя в газете, каких успехов достигла в учебе или профессии. Очень приятно было узнать, что буквально все наши красавицы регулярно читают "Труд" и что любовь к нашей газете передалась им, что называется, с молоком матери. Интересно и то, что публикация фото красоток на страницах "Труда" активизировала мужскую половину наших читателей.
Некоторые из них требуют выслать адрес понравившейся девушки. На что мы резонно отвечаем: ваше письмо отправлено Ане (Мане, Тане, Вале...), пусть она сама решит, достойны ли вы стать ее партнером, другом по переписке.
Итак, кто же победительница? После долгих споров и обсуждений жюри остановило свой выбор на Яне КОВАЛЕВОЙ из города Камень-на-Оби Алтайского края (фото в "Труде" за 11.08). Ей 16 лет, в будущем году она оканчивает школу и очень хочет учиться в одном из барнаульских институтов, но пока не знает, как эту мечту совместить с желанием стать фотомоделью. Узнав о том, что Яна приглашена в Москву, обрадовались не только ее близкие. Гордостью наполнились сердца сотрудников местной городской администрации, которые даже взяли на себя транспортные расходы.
И вот - радостная встреча в "Труде", знакомство со столичными достопримечательностями, фуршет в Доме моды Славы Зайцева.
Вячеслав Михайлович как истинный джентльмен и ценитель женской красоты великодушно снял с манекена самый шикарный вечерний туалет "от кутюр": черную юбку и такую же роскошную бархатную блузу. Яна в это время тихонько просила старшую сестру, с которой приехала в первопрестольную: "Ущипни меня, мне кажется, что это сон!" А потом были телевизионные съемки, теплые поздравления в редакции и прогулки по вечерней Москве. Эти пять дней в столице, надеемся, запомнятся Яне надолго.
Помимо главного приза, "Труд" решил утвердить еще два - поощрительных. Фирменные сувенирные наборы получат Елена Нечаева (фото в номере за 25.08) и Анжелика Тимофеева (газета за 30.08). Поздравляем вас, девушки! Приз читательских симпатий достался Елене Васильевой из Смоленской области ("Труд" за 14.07), о которой одна из наших постоянных подписчиц из Твери Нина Петровых высказалась так: "Меня "зацепило" за сердце одно фото - Лены Васильевой. Не сочтите мой слог высокопарным, но мне кажется, что это - лик юной нашей России. Именно такая красота может спасать мир. Смотрю на Лену и вспоминаю Есенина: "Как снежинка белая, в просини я таю..." Спасибо тому, кто придумал этот замечательный конкурс. Разрешите и мне поучаствовать в нем. Хочу выслать Лене хорошую, умную книгу на память".
Спасибо, Нина Константиновна, за доброе письмо. Благодарим всех читательниц, участвовавших в конкурсе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников