09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВЕРИ ГДЕ-ТО РЯДОМ

Локтев Владимир
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2001г.

Предварительное расследование скандального побега троих головорезов из старейшей московской

Предварительное расследование скандального побега троих головорезов из старейшей московской тюрьмы вскрывает все новые детали ЧП. Руководители ГУИН Минюста России осторожны в высказываниях, но опытные "тюремщики", с которыми довелось разговаривать на эту тему, однозначно дают понять: без пособничества со стороны сотрудников "Бутырки" этот дерзкий побег практически невозможен. Действительно, как можно незаметно для охраны в течение пяти дней (уже установлено, что именно столько преступники готовили побег) разбирать пусть обветшавший, но достаточно "многослойный" пол камеры? Задумав побег через сложнейшую систему подземных коммуникаций, преступники как минимум должны были знать ее схему, чтобы не заблудиться в лабиринте. Короче, комиссии, ведущей следствие, придется ответить на многие вопросы, прежде чем определить и наказать виновных.
А между тем на свободе гуляют настоящие звери. 39-летний Железогло, 34-летний Куликов и 30-летний Безотечество - неоднократно судимые за кражи, разбои и убийства. Раньше таких нелюдей приговаривали к высшей мере наказания - расстрелу. Сегодня их обрекают на пожизненное заключение. Значит, им нечего терять, они и им подобные готовы на все...
Ответственные работники ГУИН утверждают, что, по имеющимся у них данным, преступники попытаются пробраться в Украину или Молдавию. К поискам привлечены все правоохранительные органы.
За информацию о местонахождении сбежавших из Бутырской тюрьмы, по словам начальника УИН по Москве и Московской области Станислава Подреза, назначено денежное вознаграждение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников