21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛЮЧ ОСТАНЕТСЯ В РУКАХ ГАЗПРОМА

Юдина Людмила
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2001г.

Вопросы реформирования газовой отрасли были рассмотрены на очередной рабочей встрече

Вопросы реформирования газовой отрасли были рассмотрены на очередной рабочей встрече представителей ОАО "Газпром" с руководством Минэкономразвития и торговли РФ.
Руководители министерства познакомились с работой Центрального производственно-диспетчерского управления (ЦПДУ), которое выполняет общеотраслевые функции в Единой системе газоснабжения (ЕСГ).
Руководитель управления Борис Посягин сообщил на встрече, что данная структура является ключевой в Газпроме, так как позволяет четко и оперативно управлять работой системы, обеспечивать надежность и безопасность газоснабжения не только на территории России, но и за рубежом. ЦПДУ регулирует режимы и объемы поставок газа начиная с добычных скважин и на всех последующих этапах доставки топлива потребителю.
Сложившаяся система функционирования ЕСГ при главенствующей роли ЦПДУ никак не противоречит созданию цивилизованного рынка газа, подчеркнул Б. Посягин. Подобные структуры существуют в большинстве стран с развитым рынком природного газа и, как правило, находятся на балансе самой крупной национальной компании.
Эксперты считают единственно верным решением сохранить ключевую функцию ЦПДУ в рамках ОАО "Газпром". Причем его распоряжения должны неукоснительно исполняться всеми объектами единой системы газоснабжения. Это позволит сохранить непрерывный диспетчерский контроль и высокую степень надежности газоснабжения.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.