04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАВКАЗ ВЫХОДИТ ИЗ ЗОНЫ РИСКА?

Корабельникова Ольга
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2001г.

Во встрече в Кисловодске приняли участие Р. Аушев (Ингушетия), А.Гужвин (Астраханская область),

Во встрече в Кисловодске приняли участие Р. Аушев (Ингушетия), А.Гужвин (Астраханская область), А.Дзасохов (Северная Осетия), А.Кадыров (Чечня), В.Коков (Кабардино-Балкария), М.Магомедов (Дагестан), Н.Максюта (Волгоградская область), В. Семенов (Карачаево-Черкесия), А.Черногоров (Ставропольский край), А.Ткачев (Краснодарский край), В. Чуб (Ростовская область), а также полпред президента в Южном федеральном округе В. Казанцев и заместитель главы президентской администрации А. Абрамов.
Открывая совещание, Владимир Путин подчеркнул, что "время митинговой демократии закончено" и надо "приступать к созидательному развитию государства". Участники совещания обсудили проблемы экономического развития Южного федерального округа, вопросы политической стабилизации, сохранения и развития культуры. Призывая руководителей южных регионов России "создать благоприятные условия для инвестиций", президент отметил, что "Северный Кавказ - зона высокого риска, но постепенно это уходит". Он также подчеркнул, что стабилизация обстановки на Северном Кавказе "должна позитивно повлиять на ситуацию в Чечне". В то же время Владимир Путин считает, что выборы глав семи субъектов, которые пройдут здесь в течение года, - "это серьезное испытание для Северного Кавказа и для России".
Бюджетная политика правительства, ориентированная в этом году на поддержку бедных регионов за счет перераспределения финансовых средств, - правильная, по мнению президента, хотя вызывает критику со стороны регионов-доноров. "Регионы-доноры получили огромные ресурсы в свои руки, огромные производственные мощности благодаря усилиям всей страны на протяжении десятилетий. И было бы несправедливым считать, что население других регионов не могло бы воспользоваться этими ресурсами", - сказал он.
Обсуждалась на совещании и проблема беженцев. 39 тысяч беженцев из Чечни, как сообщил Руслан Аушев, хотят остаться жить в Ингушетии. Российский президент по этому поводу заявил, что государство должно помочь этим беженцам, оказать поддержку, и предложил сформулировать такое поручение правительству. Он также выступил за то, чтобы передать "в руки чеченского народа возможность работать в правоохранительных органах и различных спецслужбах". В.Путин подчеркнул, что без создания реальных условий безопасности в этом регионе "ничего мы там не сделаем".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников