06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕНЕРАЛЬСКАЯ РОКИРОВКА

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2001г.

Начальник ГУВД Московской области генерал-майор милиции Юрий Юхман и его первый заместитель

Начальник ГУВД Московской области генерал-майор милиции Юрий Юхман и его первый заместитель Михаил Скурчаев подали рапорты об отставке. Исполняющим обязанности начальника ГУВД Московской области назначен генерал-майор милиции Владимир Лекомцев.
Карьера теперь уже бывшего главного милиционера Подмосковья была стремительной. В кресло начальника главка он пересел два года назад со скромной должности руководителя Люберецкого РУВД. По слухам, карьерный прыжок он совершил не без личного участия бывшего министра внутренних дел РФ Владимира Рушайло и его помощника Александра Орлова. Что привлекло столь благосклонное внимание элиты МВД к персоне рядового полковника, - сказать трудно. Тем более что в бытность районным начальником Юхмана окружала атмосфера скандальности, связанная с разного рода финансовыми злоупотреблениями, в чем взаимно обвиняли друг друга милицейский начальник и глава местной администрации.
С приходом в ГУВД Юхман начал свою деятельность с тотальной кадровой чистки. Уволенные им офицеры (говорят, профессионально хорошо подготовленные) стали обвинять нового руководителя и его команду в коррупции, развале работы. В министерстве на эти сигналы никак не реагировали, вероятно, считая их реакцией обиженных людей.
Как бы то ни было, но нынешнее руководство МВД РФ, расставляя новые кадры во всей структуре ведомства, обратило наконец внимание и на ГУВД Подмосковья. На 10 сентября назначена встреча группы ответственных сотрудников центрального аппарата министерства с жителями региона, на которой пойдет речь о работе подмосковной милиции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников