07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДА, БЫЛИ ЛЮДИ. И ЕСТЬ

В подмосковном Бородино в эти дни проводится ежегодный Всероссийский военно-исторический

В подмосковном Бородино в эти дни проводится ежегодный Всероссийский военно-исторический фестиваль "День Бородина". Реконструкция сражений с участием солдат в костюмах русской и французской армий XIX века проводится уже много лет. В нынешнем году впервые были воспроизведены боевые действия на Багратионовых флешах.
...Вот французская артиллерия обстреливает передовое укрепление русских войск и отходит. Вот наша кавалерия переправляется через реку Воинка и с криками "ура" идет в атаку. Временный успех французов завершается атакой основных сил нашей армии, до времени спрятанных в укрытии...
Двенадцатый раз приезжает в Бородино скульптор-миниатюрист из Санкт-Петербурга Александр Кудрявцев, принимавший участие в бое в составе Преображенского полка.
- Многие детали костюма пришлось конструировать своими руками: мундир, ремни, ранец. Все шьется по технологии тех лет. Да и постоянного подновления требует.
Супруги Александр и Елена Такшеевы приезжают из Санкт-Петербурга на реконструкцию битвы каждый год. В мирной жизни муж - директор компании, а жена - тренер по верховой езде. Сейчас Александр - в костюме трубача, Елена - маркитантки.
- Для нас Бородино - это кусочек той далекой жизни, своеобразная романтика, - рассказывает Александр. - Здесь рабочий завода - командир отряда, а директор предприятия - простой солдат. Все равны перед историей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников