09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КОПАЮТ" ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ

Аватурян Армен
Статья «"КОПАЮТ" ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ»
из номера 165 за 10 Сентября 2001г.
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2001г.

Еще в январе был арестован известный петербургский бизнесмен и меценат Михаил

Еще в январе был арестован известный петербургский бизнесмен и меценат Михаил Мирилашвили-младший. До сих пор по его делу нет каких-либо результатов, но сорокалетний руководитель крупных фирм продолжает томиться на нарах.
Как рассказали на состоявшейся в Москве пресс-конференции адвокаты предпринимателя Юрий Новолодский и Александр Афанасьев, их подзащитный обвиняется ни много ни мало в том, что... организовал поиски своего отца, похищенного неизвестными в прошлом году. Мирилашвили-старшего тогда освободили сами похитители, почувствовав, что к работе по их поимке подключились лучшие сыщики города.
Однако спустя несколько месяцев уголовное дело по факту похищения отца неясным образом прекращается, но появляется другое. На сей раз обвиняемым становится Мирилашвили-сын! Ему инкриминируют то, что он "создал организованную преступную группу с целью освобождения похищенного отца".
Похитители так и не найдены, а Мирилашвили "ожидает", когда следователи что-то на него "накопают", -уже восемь месяцев. За это время все предприятия, так или иначе связанные с его именем, "шерстили" по нескольку раз милиция и фискальные органы. По сведениям защиты, сейчас оказывается мощное давление на нескольких лиц, знакомых с их подопечным, чтобы заставить тех оговорить Мирилашвили.
По мнению адвокатов, их подзащитный пал жертвой некоего "заговора" и найти правду в Санкт-Петербурге ему вряд ли удастся. Защитники уповают на Генеральную прокуратуру. Мирилашвили сидит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников