10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНИТА ЦОЙ ПОМЕНЯЛА "РАБОТУ"

Филиппок Оксана
Статья «АНИТА ЦОЙ ПОМЕНЯЛА "РАБОТУ"»
из номера 165 за 10 Сентября 2001г.
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2001г.

Похоже, Анита Цой не удовлетворена "просто" лаврами известной певицы и решила попробовать себя

Похоже, Анита Цой не удовлетворена "просто" лаврами известной певицы и решила попробовать себя в новом качестве. На днях в Центральном Доме художника состоялась презентация собственной так называемой Творческой группы галереи "Мастер". Как-то Анита рассказывала "Закулисью", что много общается с художниками и дома у нее целая коллекция картин. Но идея создать собственную галерею не давала ей покоя давно.
На открытии галереи Анита не стала выставлять "домашние" полотна, а предоставила вниманию публики произведения известного российского художника Дмитрия Санджиева, творчество которого ей нравится. "Мне очень близки поэтизация, метафоричность его творчества, - сказала Анита на открытии. - Его рисунки и изысканные по колориту полотна обладают мощной энергетикой. Он яркий и талантливый человек, умело сочетающий в творчестве сказку и быль..."
Выпускник Суриковского художественного института, ученик знаменитого мастера Ореста Верейского Санджиев принял участие в более чем ста выставках. Работы художника демонстрировались не только у нас в стране, но и за рубежом. Графические листы из его дипломной серии "Вдова чабана" были удостоены престижной германской премии "Фабер-Кастель". Полотна Дмитрия Санджиева приобретены и хранятся в Третьяковской галерее, Русском музее, Метрополитен-музее (США) и многих других музеях, картинных галереях и частных коллекциях.
В экспозиции представлены произведения, выполненные на папирусе, работы в технике живописи на "золотых" грунтах и на левкасе. Особым символом в его творчестве стала кошка. Он наделяет сие домашнее животное самыми невероятными чертами и свойствами. В них проскальзывает нечто неземное. Так что выбор Аниты Цой весьма достойный. И, как она обещала "Закулисью", открытие этой выставки - "только начало творческого пути галереи".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников