09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИТАЙТЕ БЫСТРЕЕ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2001г.
Работа XIV Московской международной книжной выставки-ярмарки в разгаре. С наплывом книголюбов с трудом справляются билетные кассы, но люди терпеливо выстаивают очереди. Идут сюда, чтобы увидеть новые издания, сориентироваться в книжном море, пополнить домашние библиотеки. На ярмарке можно найти любую книгу, изданную в России за последнее время.

Сохранение благоприятных условий для издательской деятельности -одна из насущных тем, поднятых на прошедшем в рамках ярмарки съезде Ассоциации книгоиздателей (АСКИ) - организации, не один год объединяющей около 100 российских издателей. Какой быть книге - элитарной или общедоступной? Как помочь библиотекам в пополнении фондов? Что сделать для развития региональных издательств? Все эти вопросы нужно будет решать обновленному на съезде правлению АСКИ и новому президенту Ивану Лаптеву, сменившему на этом посту создателя этой организации Марата Шишигина.
Не успели еще утихнуть перевыборные страсти, а конференц-зал уже заполнялся теми, кто хотел стать свидетелем очередной церемонии вручения призов конкурса "Иванушка-2001". По результатам рейтингов журнал "Книжный бизнес" отметил успешную работу российских издательств и книготоргующих фирм. В номинации "Издательство года N 1" победило "Эксмо", за 10 лет существования добившееся рекордных результатов - 500 новых книг ежемесячно. "Событием года" стало создание "Российского книжного союза", призванного поднять престиж книги в обществе. В необычной номинации "Эпохально!" не было равных Михаилу Жванецкому с его четырехтомником. В ответной речи сатирик заметил с намеком: "Сейчас такое количество книг, что хочется крикнуть: читайте быстрее - это может кончиться вот-вот". Хочется надеяться, что опасения Михаила Михайловича преувеличены.
На ярмарке широко представлены "Издательские программы правительства Москвы" - это проект поддержки издательств, авторских коллективов и культурных учреждений. За последние три года было осуществлено 250 издательских проектов и более 100 готовится к выходу в свет. Детищем этой программы стал и сборник "Юрий Никулин", изданный в издательстве "Искусство" и представленный на выставке вдовой артиста Татьяной Никулиной.
Многие крупные встречи и презентации участники приберегли к выходным дням, когда ожидается наплыв основного потока книгочеев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников