10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯЛТИНСКИЙ СОЮЗ КИНО И ТВ

Акатова Вероника
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2001г.
Сегодня в Ялте открывается Второй международный телекинофорум "Вместе". По словам известного кинорежиссера Сергея Соловьева, это еще одна совместная попытка России и Украины собрать вместе давних "соперников" - кино и телевидение.

А президент ТВЦ, член жюри Олег Попцов, сравнил идею их объединения с "межнациональным браком", от которого родятся красивые и талантливые дети. И если несколько лет назад перейти работать с киностудии на телевидение было равносильно ссылке, то теперь кино и ТВ равноправные партнеры. Не случайно в этом телекинопразднике примут участие руководители семи национальных телеканалов. "Мы просто собрали самые интересные, созданные за последний год работы из стран ближнего зарубежья, в создании которых участвовало телевидение", - пояснил Сергей Соловьев.
Качество представленных работ было довольно высоким, поэтому отборочный комиссии пришлось непросто, чтобы выявить около 30 участников конкурса из 250 претендентов от 100 телекомпаний из 25 стран. Кроме конкурсных просмотров, на форуме предстоит обсудить несколько проблем национальной теле- и киноиндустрии. Как уверяет Сергей Соловьев, кризиса кино сегодня нет, есть только кризис кинопроката. Главная же проблема современного кинематографа - необходимость новых законов по защите национального кино. В отличие от России в Америке или Европе примерно 70-80 процентов дохода от проката зарубежных фильмов идет на финансирование киноиндустрии. Пятая часть доходов кинотеатров, построенных в Берлине американцами, отчисляется на развитие немецкого киноискусства. Поэтому на форуме запланирован "круглый стол", где предложено обсудить новый пакет законодательных актов, защищающих наше телевидение и нашу киноиндустрию. "Мы должны не воевать, а сотрудничать с Голливудом", - считает Сергей Соловьев.
Еще одна проблема, о которой пойдет речь на форуме, - рейтинговый принцип формирования программ почти всех каналов, который не всегда достоверен. "Какой рейтинг, к примеру, может оценить киноклассику?" - задаются вопросом организаторы фестиваля.
Кроме главных призов, специальные - автомобиль "Волга" и "ордер" на квартиру в Ялте - будут вручены авторам фильма или телепередачи, способствующих добрососедским отношениям России и Украины. Впрочем, без подарков не останется ни один из участников фестиваля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников