03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКА ТИГРИЦА ОХОТИЛАСЬ

Труд - ИТАР-ТАСС
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2004г.

Уникальную операцию успешно провели ученые России и США перед началом первого в мире

Уникальную операцию успешно провели ученые России и США перед началом первого в мире эксперимента по наблюдению за жизнью в дикой природе 6-недельных амурских тигрят. Пока мама трех малышей ушла за добычей, люди надели на хищников эластичные радиоошейники и взяли для генетического анализа образцы шерсти и крови.
Эксперимент проводят ученые Сихотэ-Алиньского заповедника и американского Общества сохранения диких животных. Как рассказал исследователь американского Общества и глава проекта по охране амурского тигра Джон Гудрич, молодые хищники вместе с мамой живут в заповеднике на востоке Приморья. "Умные" радиоошейники сконструированы так, чтобы растягиваться по мере роста тигрят. Когда хищники станут взрослыми, ошейники порвутся и спадут сами. В эксперименте участвуют также мама-тигрица, на которую надели радиоошейник 2 года назад, и бабушка, которая носит ошейник 5 лет.
Наблюдая за малышами и их родными, ученые рассчитывают узнать о причинах смертности тигрят, которая в течение их первого года жизни составляет около 50 процентов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников