05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗИМА ЗАСТАНЕТ ВРАСПЛОХ

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2004г.

В Тайшете сентябрь начался с забастовки рабочих муниципального предприятия "Энергопром": они

В Тайшете сентябрь начался с забастовки рабочих муниципального предприятия "Энергопром": они заявили о прекращении ремонтных работ в котельной. Причина: не выплачивают зарплату. Они уже обивали пороги городской власти, обращались в областную государственную инспекцию труда, писали в Москву. Безрезультатно. Теперь объявили, что не начнут работать, пока с ними полностью не рассчитаются.
В северном городе Усть-Кут, уже печально известном по России проблемами с отоплением, продолжается акция протеста работников "Коммунтепло-энерго". С 1 августа уволились несколько специалистов котельной "Лена", еще два десятка заявлений об уходе лежат в отделе кадров. Чего требуют работники? Главное - как ни странно - обеспечить их необходимыми материалами для подготовки котельной к зиме. И чтобы погасили долги по зарплате. Задолженность перед рабочими в "Коммунтеплоэнерго" - более 4 миллионов рублей. На предприятии работают около 200 человек.
Схожая ситуация случилась в другом маленьком городке - Черемхове: более ста рабочих муниципального предприятия "Тепловик", которые обслуживают 10 городских котельных, не вышли на работу, требуя погашения задолженности по зарплате за пять месяцев.
Коммунальные предприятия в Тулуне подали в суд более 400 исков для взыскания задолженности за 2004 год с потребителей жилищно-коммунальных услуг. По словам мэра города Геннадия Андреенко, суд уже рассмотрел 378 исков на сумму 2 миллиона рублей. Из них уже взыскано 1,1 млн. рублей. Однако задолженность населения коммунальным предприятиям Тулуна - 15 миллионов.
Словом, и эта предстоящая зима застанет врасплох многих "начальников от тепла" в Прибайкалье. По мнению председателя комитета по жилищной политике администрации Иркутской области Петра Воронина, готовность жилых домов к отопительному сезону в Иркутской области составляет 66 процентов. Завезено 60 процентов твердого топлива. Область обеспечена мазутом на 68 процентов. Из этих цифр Воронин делает вывод: отопительный сезон начнется в соответствии с графиком. Что сомнительно.
В Усть-Куте и поселке Михайловка Черемховского района пока ни одна котельная не готова. А на севере области ночная температура опустилась ниже нуля. В Катанге уже затопили печи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников