03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛИШКОМ МНОГО ВЗРЫВЧАТКИ

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2004г.
Правоохранительные органы столицы продолжают активно работать по расследованию обстоятельств, связанных со взрывом у станции метро "Рижская". Прокуратурой Москвы возбуждено уголовное дело по статьям "Терроризм" и "Убийство".

Как обычно, в период следственных действий сотрудники прокуратуры, ФСБ и милиции предпочитают воздерживаться от каких-либо комментариев. Впрочем, иной раз молчание красноречивей пространных заявлений. В Федеральной службе безопасности на вопрос корреспондента "Труда", насколько правдоподобна версия о том, что террористкой-смертницей, взорвавшей себя у универмага "Крестовский", была Роза Нагаева - сестра другой подозреваемой в терроризме, но уже воздушном - Аманат Нагаевой, посоветовали обратиться в СМИ, которые эту информацию распространили.
Как пояснил неофициальный источник в правоохранительных органах, сейчас следователи пытаются найти ответы на несколько вопросов. Во-первых, связаны ли одним замыслом и направлялись единым центром теракты на Каширском шоссе и у метро "Рижская" в Москве, взрывы авиалайнеров под Тулой и Ростовом-на-Дону и бесчеловечный захват заложников в школе Беслана. Во-вторых, почему на этот раз террористка-камикадзе использовала такое большое количество взрывчатки. И, наконец, что заставило выбрать для взрыва именно 31 августа, а не дождаться, к примеру, намеченных в столице массовых мероприятий. Не исключают следователи и того, что в группу так называемых шахидок входили несколько женщин, которые могут и сейчас находиться в Москве. Столичные органы правопорядка до сих пор несут службу по усиленному варианту.
На сегодняшний день у судмедэкспертов столицы остались неопознанными тела только двух жертв того теракта. Сейчас сотрудники ГУВД Москвы пытаются установить личность неизвестной женщины лет 40 - 45, худощавого телосложения со смуглым лицом европейского типа. Под описание Розы Нагаевой она явно не подходит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников