09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВЕСТИ ТЫСЯЧ ЗА СЕРУ В БЕНЗИНЕ

Моисеев Игорь
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2004г.
Арбитражный суд Москвы оставил в силе решение инспектора столичного Департамента природопользования о наложении штрафа на ООО "Лукойл-Центрнефтепродукт" в размере 200 000 рублей.

Как нам сообщили в пресс-службе Департамента природопользования правительства Москвы, еще 20 июня 1997 было подписано распоряжение мэра N 483 РМ "Об использовании моторных топлив с улучшенными экологическими характеристиками и мерах экономического стимулирования их производства". Этим летом на одной из АЗС в бензине было выявлено превышение допустимой концентрации серы: при норме в 0,05% содержалось 0,115%, за что и был наложен штраф.
Не согласившись с этим решением, нефтяники решили его опротестовать. "Самое интересное - юристы нефтяной компании даже не пытались оспорить результаты анализа и доказать чистоту своего топлива, - заметил сотрудник департамента Алексей Бахирев. - Они заявили, что экологические требования к топливу не могут быть утверждены распоряжением мэра Москвы. Однако это распоряжение было издано в полном соответствии с действующим федеральным законодательством, и арбитражный суд столицы оставил в силе решение о наложении штрафа".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников